Willkommen in der Grundschule Im Petzer Feld

Corona-Update vom 31.05.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit dem heutigen Montag (31.05.) liegt der Landkreis Schaumburg seit 5 Werktagen durchgehend unter einer 7-Tage-Inzidenz von 50 - dies wird noch im Laufe dieses Tages in einer entsprechenden Allgemeinverfügung des Landkreises festgestellt werden.

Somit werden wir am Montag, den 07.06. ins Szenario A wechseln können! Der Präsenzunterricht findet dann wieder in voller Klassenstärke statt. Auch das Ganztagsangebot kann wieder starten. Die sonstigen Hygieneregeln bleiben selbstverständlich bestehen!

M. van de Vorle (Rektorin)

Liebe Eltern,

Ihre Kinder werden von uns mit Arbeitsplänen und Materialien während der unterrichtsfreien Zeit der Coronakrise versorgt. Diese Aufgaben sollen vorrangig bearbeitet werden.

Neben den Arbeitsplänen sollte das tägliche Lesen und Kopfrechnen geübt werden.

Für Ihre Unterstützung möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken!

Sollten Ihre Kinder alle Pflichtaufgaben aus den Arbeitsplänen bearbeitet haben, finden Sie im Folgenden Vorschläge zum freiwilligen Weiterarbeiten und spielerischen Üben. Die Inhalte daraus werden nicht im Unterricht abgefragt.

Montagspakete vom Klett-Verlag

Die Montagspakete vom Klett-Verlag bieten Arbeitsblätter und die dazugehörigen Lösungen zum Ausdrucken in den Hauptfächern der Grundschule an.

www.klett.de

Notfall-Lernpakete vom Mildenberger-Verlag

Weitere kostenlose Arbeitsblätter finden Sie in den Notfall-Lernpaketen vom Mildenberger-Verlag.

www.mildenberger-verlag.de

Quizlet

Auf der Website von Quizlet können Sie sich kostenfrei anmelden und finden zu vielen Themen praktische Lerntools in Form von Karteikarten, Spielen etc.

quizlet.com/de

Anton App

Die Anton App ist eine Art Alleskönner im Bereich Lern-Apps. Sie bietet Aufgaben, Übungen und Lernspiele in den Fächern Mathematik, Deutsch und Sachunterricht. Diese App hat ein weitreichendes Lernangebot für die Klassen 1-6. Die Kinder verdienen sich durch die erledigten Aufgaben Münzen, welche sie in der App anschließend gegen Spiele eintauschen können.

anton.app/de/

Mauswiesel, Schlaukopf und Hamsterkiste

Die Webseiten von Mauswiesel, Schlaukopf und Hamsterkiste sind ebenfalls kostenlos und erfordern keine Anmeldung. Die Kinder können dort weitgehend selbstständig verschiedene Lernangebote wie Wissenquiz, Lernspiele etc. bearbeiten.

mauswiesel.bildung.hessen.de

www.schlaukopf.de

www.hamsterkiste.de

Blinde Kuh

Eine kindgerechte Suchmaschine ist ,,Blinde Kuh“. Die Kinder können die Suchmaschine selbstständig nutzen und finden dort kindgerechte Antworten zu vielen verschiedenen Themen. Darüber hinaus bietet „Blinde Kuh“ Lernvideos, Kindernachrichten, Onlinelernspiele und weiterführende Hinweise auf Kinderseiten an.

www.blinde-kuh.de

Wir wünschen allen Kindern und Eltern Geduld, Nervenstärke und Gesundheit in dieser schwierigen Zeit!

Wir sind eine offene Ganztagsschule sowie Schwerpunktschule für körperliche und motorische Entwicklung.

Wir begrüßen Sie und Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite. Rund um das Thema „unsere Schule“ bieten wir eine Informationsplattform für Eltern, Kinder, Lehrer und Mitarbeiter. Einfach in der Navigation die entsprechenden Punkte auswählen. Von „Immer was los“, „Termine“, „Fördern & Fordern“ bis hin zu unseren Schulklassen und den „Eltern-Infos“ kann man sich hier ein tolles Bild von unserer Schule machen.

Wir wünschen viel Spaß dabei!